푹 쉬면 다행이야 30회 푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피 1월 6일 방송

푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피 – 생선을 활용한 특별한 요리를 찾고 계신가요? 파브리 피시 스테이크는 바삭한 수조기와 풍미 깊은 유자 소스가 어우러져 입맛을 사로잡습니다. 고급 레스토랑 못지않은 한 끼를 집에서 간편히 완성해 보세요.

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푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피

필요한 재료 – 푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피

• 수조기

• 대파

• 방울토마토

• 팽이버섯, 새송이버섯

• 올리브오일, 들기름

• 다시마

• 버터

• 다진 마늘

• 고추장

• 꿀

• 유자

조리 과정 – 푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피

1. 채소 손질

대파는 세로로 채 썰어 준비하고, 방울토마토는 반으로 자릅니다. 팽이버섯과 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질합니다.

2. 방울토마토 굽기

팬에 올리브오일을 두르고 방울토마토 절단면을 아래로 해 약한 불에서 천천히 구워줍니다.

3. 다시마 준비

삶은 다시마는 물기를 제거한 후 길게 다져 둡니다.

4. 수조기 굽기

팬에 올리브오일을 두르고 수조기를 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 구운 수조기는 따뜻한 곳에 두어 잠시 로스팅합니다.

5. 유자 소스 만들기

같은 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘, 고추장, 꿀, 유자즙을 넣고 잘 섞어 소스를 완성합니다.

6. 플레이팅

접시에 소스를 고루 펴 바른 후 구운 버섯, 대파, 수조기를 차례로 올립니다.

7. 데코레이션

유자껍질을 잘게 썰어 고명으로 얹고, 들기름에 버무린 다시마와 구운 방울토마토로 장식해 마무리합니다.

이 요리의 포인트

생선은 꾹꾹 눌러 구워야 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 완성됩니다. 유자 소스는 은은한 단맛과 상큼함을 더해 요리의 완성도를 높여줍니다.

푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피
푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피
푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피

마무리

파브리 수조기 피시 스테이크는 집에서도 고급스러운 요리를 즐길 수 있는 레시피입니다. 간단한 재료와 조리법으로 색다른 맛을 경험해 보세요.

푹 쉬면 다행이야 1월 6일 방송 재방송 정보 이연복 셰프의 푹다행 멘보샤 레시피 따라하기

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