푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피 – 생선을 활용한 특별한 요리를 찾고 계신가요? 파브리 피시 스테이크는 바삭한 수조기와 풍미 깊은 유자 소스가 어우러져 입맛을 사로잡습니다. 고급 레스토랑 못지않은 한 끼를 집에서 간편히 완성해 보세요.
푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피
필요한 재료 – 푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피
• 수조기
• 대파
• 방울토마토
• 팽이버섯, 새송이버섯
• 올리브오일, 들기름
• 다시마
• 버터
• 다진 마늘
• 고추장
• 꿀
• 유자
조리 과정 – 푹다행 파브리 피시 스테이크 레시피
1. 채소 손질
대파는 세로로 채 썰어 준비하고, 방울토마토는 반으로 자릅니다. 팽이버섯과 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 손질합니다.
2. 방울토마토 굽기
팬에 올리브오일을 두르고 방울토마토 절단면을 아래로 해 약한 불에서 천천히 구워줍니다.
3. 다시마 준비
삶은 다시마는 물기를 제거한 후 길게 다져 둡니다.
4. 수조기 굽기
팬에 올리브오일을 두르고 수조기를 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 구운 수조기는 따뜻한 곳에 두어 잠시 로스팅합니다.
5. 유자 소스 만들기
같은 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘, 고추장, 꿀, 유자즙을 넣고 잘 섞어 소스를 완성합니다.
6. 플레이팅
접시에 소스를 고루 펴 바른 후 구운 버섯, 대파, 수조기를 차례로 올립니다.
7. 데코레이션
유자껍질을 잘게 썰어 고명으로 얹고, 들기름에 버무린 다시마와 구운 방울토마토로 장식해 마무리합니다.
이 요리의 포인트
생선은 꾹꾹 눌러 구워야 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 완성됩니다. 유자 소스는 은은한 단맛과 상큼함을 더해 요리의 완성도를 높여줍니다.






마무리
파브리 수조기 피시 스테이크는 집에서도 고급스러운 요리를 즐길 수 있는 레시피입니다. 간단한 재료와 조리법으로 색다른 맛을 경험해 보세요.
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