편스토랑 254회 윤종훈 표 레시피 – KBS2TV 신상출시 편스토랑 254회에서는 배우 윤종훈이 소개한 다양한 레시피가 공개되었습니다. 한식의 근본을 살린 레시피부터 고급스러운 요리까지, 누구나 따라 할 수 있는 실용적인 요리법을 소개합니다. 아래는 방송에 소개된 윤종훈의 레시피 모음입니다.
신상출시 편스토랑 254회 윤종훈 레시피 모음
1. 근본 황태구이 – 편스토랑 254회 윤종훈 표 레시피
재료
황태 1마리(90g), 찹쌀가루, 다시마 기름, 참기름, 쪽파 약간, 통깨
고추장, 고춧가루, 고추기름, 간장, 설탕, 맛술, 물엿, 다진마늘, 다진생강, 후추, 깨소금
만드는 법
1. 황태를 손질해 물에 불린 후 잔가시를 제거하고 찹쌀가루를 묻힌다.
2. 고추장, 간장 등으로 양념장을 만들어 황태에 발라 다시마 기름으로 굽는다.
3. 완성된 황태에 쪽파와 깨를 뿌려 마무리한다.
2. 두부새우젓국
재료
두부 100g, 새우젓, 냉동굴 6개, 쪽파, 홍고추, 다진마늘, 소금
만드는 법
1. 새우젓 국물을 짜내 육수를 준비한다.
2. 두부와 굴을 넣고 끓인 후, 홍고추와 쪽파로 마무리한다.
3. 깔끔하고 담백한 국물 요리 완성.
3. 꽃도리탕
재료
닭볶음탕용 닭, 꽃게, 양파, 청양고추, 대파, 미나리
고추장, 고춧가루, 간장, 홍게맛 액젓, 설탕, 맛술, 다진마늘, 후추
만드는 법
1. 닭을 초벌 삶고 양념장을 만들어 꽃게와 함께 끓인다.
2. 채소와 미나리를 더해 깊은 맛을 낸다.
4. 무생채
재료
무, 고춧가루, 설탕, 소금, 다진마늘, 식초
만드는 법
1. 무를 채 썰어 고춧가루와 양념을 넣고 버무린다.
2. 새콤달콤한 맛이 일품인 무생채 완성.
5. 다시마 기름
재료
식용유, 다시마
만드는 법
1. 낮은 온도에서 다시마를 튀겨 풍미 가득한 기름을 만든다.
2. 각종 볶음 요리에 활용 가능.
6. 근본 비빔밥
재료
애호박, 도라지, 고사리, 청포묵, 소고기, 계란, 밥
다시마 기름, 간장, 고추장
만드는 법
1. 채소와 고사리를 다시마 기름에 볶아 준비한다.
2. 간장과 고추장으로 양념해 재료와 밥을 함께 비빈다.
3. 풍부한 감칠맛의 한식 비빔밥 완성.

마무리
윤종훈의 요리법은 건강한 재료와 풍부한 맛을 강조하며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 이번 방송에 소개된 레시피는 가정에서도 손쉽게 근사한 요리를 즐길 수 있는 기회를 제공합니다.
여러분도 편스토랑에서 소개된 윤종훈의 레시피로 특별한 한 끼를 준비해보세요.
뉴티365 뉴티엠 뉴티락 뉴티캄 부작용 섭취방법 효능과 효과 총정리
2025 쿠팡 설 페스타 최대 50% 할인으로 알뜰한 명절 준비하기