신상출시 편스토랑 254회 윤종훈 표 레시피 알아보기 1월 10일 방송 근본황태구이 두부새우젓국 꽃도리탕 무생채 다시마기름 근본비빔밥

편스토랑 254회 윤종훈 표 레시피 – KBS2TV 신상출시 편스토랑 254회에서는 배우 윤종훈이 소개한 다양한 레시피가 공개되었습니다. 한식의 근본을 살린 레시피부터 고급스러운 요리까지, 누구나 따라 할 수 있는 실용적인 요리법을 소개합니다. 아래는 방송에 소개된 윤종훈의 레시피 모음입니다.

신상출시 편스토랑 254회 윤종훈 레시피 모음

1. 근본 황태구이 – 편스토랑 254회 윤종훈 표 레시피

재료

황태 1마리(90g), 찹쌀가루, 다시마 기름, 참기름, 쪽파 약간, 통깨

고추장, 고춧가루, 고추기름, 간장, 설탕, 맛술, 물엿, 다진마늘, 다진생강, 후추, 깨소금

만드는 법

1. 황태를 손질해 물에 불린 후 잔가시를 제거하고 찹쌀가루를 묻힌다.

2. 고추장, 간장 등으로 양념장을 만들어 황태에 발라 다시마 기름으로 굽는다.

3. 완성된 황태에 쪽파와 깨를 뿌려 마무리한다.

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2. 두부새우젓국

재료

두부 100g, 새우젓, 냉동굴 6개, 쪽파, 홍고추, 다진마늘, 소금

만드는 법

1. 새우젓 국물을 짜내 육수를 준비한다.

2. 두부와 굴을 넣고 끓인 후, 홍고추와 쪽파로 마무리한다.

3. 깔끔하고 담백한 국물 요리 완성.

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3. 꽃도리탕

재료

닭볶음탕용 닭, 꽃게, 양파, 청양고추, 대파, 미나리

고추장, 고춧가루, 간장, 홍게맛 액젓, 설탕, 맛술, 다진마늘, 후추

만드는 법

1. 닭을 초벌 삶고 양념장을 만들어 꽃게와 함께 끓인다.

2. 채소와 미나리를 더해 깊은 맛을 낸다.

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4. 무생채

재료

무, 고춧가루, 설탕, 소금, 다진마늘, 식초

만드는 법

1. 무를 채 썰어 고춧가루와 양념을 넣고 버무린다.

2. 새콤달콤한 맛이 일품인 무생채 완성.

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5. 다시마 기름

재료

식용유, 다시마

만드는 법

1. 낮은 온도에서 다시마를 튀겨 풍미 가득한 기름을 만든다.

2. 각종 볶음 요리에 활용 가능.

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6. 근본 비빔밥

재료

애호박, 도라지, 고사리, 청포묵, 소고기, 계란, 밥

다시마 기름, 간장, 고추장

만드는 법

1. 채소와 고사리를 다시마 기름에 볶아 준비한다.

2. 간장과 고추장으로 양념해 재료와 밥을 함께 비빈다.

3. 풍부한 감칠맛의 한식 비빔밥 완성.

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편스토랑 254회 윤종훈 표 레시피

마무리

윤종훈의 요리법은 건강한 재료와 풍부한 맛을 강조하며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 이번 방송에 소개된 레시피는 가정에서도 손쉽게 근사한 요리를 즐길 수 있는 기회를 제공합니다.

여러분도 편스토랑에서 소개된 윤종훈의 레시피로 특별한 한 끼를 준비해보세요.

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