알토란 520회 이연복 셰프 채소 껍질 벗기기 비법 맛주머니

2024년 12월 15일 방송된 MBN 알토란 520회에서는 이연복 셰프가 채소 껍질 벗기기를 쉽고 효율적으로 하는 방법을 공개했습니다. 간단한 팁만으로 번거로운 손질 과정을 줄일 수 있는 실용적인 요리 꿀팁입니다.

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알토란 이연복의 맛주머니 채소 껍질 벗기기 비법

1. 생강 껍질 벗기기

방법: 생강을 냉동실에 4시간 이상 얼린 뒤, 미지근한 물에 5분 담가 손으로 문지릅니다.

포인트: 얼린 생강의 껍질이 수분을 흡수해 잘 벗겨짐.

2. 마늘 껍질 벗기기

방법:

1. 통마늘의 뿌리를 자르고, 전자레인지에 30초 돌립니다.

2. 밀폐용기에 넣고 흔들어주면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

3. 알맹이 상태의 마늘은 위생 봉투에 넣어 냉장고에 반나절 보관 후 손질.

포인트: 전자레인지 가열로 껍질과 알맹이의 결합이 약해져 손질이 간편해짐.

3. 양파 껍질 벗기기

방법:

1. 양파의 양쪽 끝을 자릅니다.

2. 오렌지 자르듯 세로 칼집을 넣습니다.

3. 껍질을 벗기고, 남은 껍질은 양쪽을 밀어 쉽게 제거합니다.

포인트: 칼집을 넣어 손쉽게 껍질을 벗길 수 있는 간단한 방법.

4. 귤껍질(귤락) 벗기기

방법:

1. 귤껍질을 먼저 벗깁니다.

2. 껍질 안쪽의 흰 부분으로 귤을 문지릅니다.

포인트: 귤 껍질의 흰 부분을 활용해 귤락을 제거, 손쉬운 손질.

결론: 간단하고 효율적인 껍질 손질 비법

이연복 셰프의 채소 껍질 벗기기 팁은 간단한 도구와 과정을 통해 번거로운 껍질 제거를 쉽게 해결할 수 있도록 도와줍니다. 생강, 마늘, 양파, 귤 등 자주 사용하는 재료들을 효율적으로 손질하여 요리 시간을 절약해 보세요. 이 팁을 활용해 손쉬운 요리 준비를 경험해 보시기 바랍니다.

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