알토란 이상민 궁셰프 박대양념구이 레시피 529회 2월 23일 방송

알토란 이상민 궁셰프 박대양념구이 레시피 – 박대양념구이: 감칠맛 가득한 별미 레시피 – MBN 알토란 529회(2025년 2월 23일 방송)에서 공개된 궁 셰프의 박대양념구이 레시피! 만능 어간장을 활용해 깊고 진한 감칠맛을 살린 박대구이로 특별한 한 끼를 완성할 수 있습니다. 바삭하게 구워진 박대에 달짝지근한 양념이 더해져 입맛을 돋우는 최고의 조합입니다.

알토란 레시피 모아보기


알토란 이상민 궁셰프 박대양념구이 레시피

재료

  • 반건조 박대 3마리
  • 식용유
  • 만능 어간장 3큰술
  • 맛술 2큰술
  • 매실청 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 청고추 1개
  • 홍고추 1개

만드는 법

  1. 박대를 흐르는 물에 헹군 후, 가위를 이용해 대가리, 꼬리, 지느러미를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.
  2. 만능 어간장 3큰술, 맛술 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술을 섞고 다진 청·홍고추를 넣어 양념장을 만든다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 박대를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. (한쪽 면당 약 5분)
  4. 불을 약불로 줄인 후, 양념장을 자작할 정도로 바른다.
  5. 양념장이 자작하게 졸아들면 불을 끄고 완성한다.

알토란 이상민 궁셰프 박대양념구이 레시피

마무리

박대양념구이는 담백한 박대에 감칠맛 가득한 양념이 더해져 깊은 풍미를 자랑하는 요리입니다. 만능 어간장을 활용하면 더욱 맛있고 간편하게 조리할 수 있습니다. 노릇하게 구운 박대에 양념이 배어들면서 밥반찬으로도 훌륭한 한 끼가 됩니다. 특별한 날은 물론, 평소에도 부담 없이 즐길 수 있는 별미 요리입니다. 맛과 건강을 모두 잡을 수 있는 박대양념구이로 든든한 식사를 준비해 보세요.

알토란 이상민 궁셰프 만능 어간장 레시피 529회 2월 23일 방송

알토란 이연복 셰프 굴짬뽕 레시피 529회 2월 23일 방송