신상출시 편스토랑 253회 이정현 단호박 피자 레시피

이정현 단호박 피자 레시피 – KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 배우 이정현이 선보인 단호박 피자 레시피는 건강한 재료와 고소한 맛이 어우러진 간단한 간식입니다. 미니 단호박을 활용해 손쉽게 만들 수 있는 이 피자는 가족과 함께 즐길 수 있는 완벽한 메뉴입니다.

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신상출시 편스토랑 이정현 단호박 피자 레시피

요리 재료

토르티야: 1장 (20cm)

미니단호박: 1개

마요네즈: 2T

소금: 한 꼬집

모차렐라치즈: 120g

아몬드 슬라이스: 한 줌

크랜베리: 한 줌

파슬리: 약간 (*선택 사항)

만드는 법 – 이정현 단호박 피자 레시피

단호박 준비

1. 미니단호박을 반으로 자르고 씨를 제거합니다.

2. 내열 용기에 단호박과 물 1T를 넣고 랩으로 덮은 뒤 전자레인지에 6분간 돌립니다.

아몬드 슬라이스 볶기

1. 강불로 달군 팬에 아몬드 슬라이스를 넣고 갈색빛이 날 때까지 볶아줍니다.

단호박 무스 만들기

1. 찐 단호박 반쪽은 으깨고, 나머지 반쪽은 작게 썰어 토핑용으로 준비합니다.

2. 으깬 단호박에 마요네즈 2T와 소금 한 꼬집을 넣고 골고루 섞어 단호박 무스를 만듭니다.

토르티야 굽기

1. 약불로 달군 팬에 토르티야를 올려 한 면을 데운 뒤 뒤집습니다.

피자 토핑

1. 데운 토르티야 위에 단호박 무스를 얇게 펴 바릅니다.

2. 그 위에 아몬드 슬라이스, 크랜베리, 토핑용 단호박을 골고루 올립니다.

3. 모차렐라치즈를 듬뿍 뿌립니다.

완성하기

1. 팬 뚜껑을 닫고 약불에서 4분간 구워줍니다.

(*치즈가 완전히 녹을 때까지 구워주세요.)

2. 구워진 피자 위에 파슬리를 솔솔 뿌려 마무리합니다.

(*Tip: 파슬리와 크랜베리는 생략 가능하니 재료가 없을 경우에도 부담 없이 요리하세요!)

단호박 피자의 특징

1. 건강한 재료 사용:

단호박과 아몬드, 크랜베리를 활용해 영양소가 풍부한 요리입니다.

2. 간단한 조리법:

전자레인지와 팬만으로 손쉽게 만들 수 있어 누구나 따라 할 수 있습니다.

3. 특별한 풍미:

단호박 무스의 달콤함과 모차렐라치즈의 고소함이 완벽히 어우러져 남녀노소 모두가 좋아할 맛을 제공합니다.

마무리

이정현의 단호박 피자는 간단한 재료와 짧은 조리 시간으로 완성할 수 있는 건강한 요리입니다. 바쁜 일상 속에서 색다른 간식이나 간단한 한 끼 식사를 찾고 계신다면, 이 레시피를 시도해 보세요. 고소한 맛과 부드러운 식감의 단호박 피자가 여러분의 식탁을 풍성하게 만들어 줄 것입니다.

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