설 특집 시골마을 이장우 떡국 레시피 – 갈비탕 스타일의 떡국

시골마을 이장우 떡국 레시피 – 설 특집 방송 ‘시골마을 이장우’에서 배우 이장우가 선보인 특별한 떡국은 갈비탕처럼 맑은 국물과 깊은 맛이 특징입니다. 이번 레시피를 따라 집에서도 쉽게 갈비탕 스타일의 떡국을 만들어보세요.

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시골마을 이장우 떡국 레시피

재료

• 소갈빗살

• 떡국떡

• 참기름

• 다진 마늘

• 양파

• 어간장 또는 국간장

• 갈치 액젓

• 물

만들기 과정

1. 소갈빗살 손질

• 소갈빗살을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

• 기름기가 적당히 섞인 고기를 사용하면 국물 맛이 더 풍부해집니다.

2. 갈빗살 볶기

• 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 중불에서 갈빗살을 볶아줍니다.

• 고기의 표면이 살짝 익고 기름에 코팅될 정도로 볶아주세요.

3. 양념 추가

• 볶은 고기에 다진 마늘을 넉넉히 넣어 풍미를 더합니다.

• 여기에 어간장 또는 국간장을 사용해 간을 맞춥니다.

갈치 액젓을 추가하면 감칠맛이 더욱 살아납니다.

4. 단맛 추가 – 양파

• 얇게 채 썬 양파를 넣어 단맛을 보충하고, 재료를 잘 섞으며 볶아줍니다.

• 양파가 투명해질 때까지 볶아주면 국물 맛이 더욱 깊어집니다.

5. 국물 끓이기

• 볶은 재료에 을 적당량 붓고, 중약불에서 푹 끓입니다.

• 갈비탕 스타일의 맑고 진한 국물이 우러날 때까지 약 40~50분 정도 끓여주세요.

6. 떡국 완성

• 끓인 국물에 떡국떡을 넣고, 떡이 익어 부드러워질 때까지 한소끔 더 끓입니다.

• 국물 맛을 확인하고 부족한 간은 어간장이나 국간장으로 조절하세요.

포인트

참기름과 마늘은 고기의 풍미를 살려주는 핵심 재료입니다.

갈치 액젓을 활용하면 감칠맛이 더해져 국물 맛이 깊어집니다.

• 국물의 맑고 깔끔한 맛을 유지하기 위해 불순물을 제거하며 끓이는 것이 중요합니다.

시골마을 이장우 떡국 레시피
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마무리

이장우의 갈비탕 스타일 떡국은 깊고 진한 국물 맛과 쫄깃한 떡의 조화가 일품입니다. 설날 아침, 가족들과 함께 특별한 떡국을 즐기며 따뜻한 시간을 보내보세요. 갈비탕 스타일의 떡국은 누구나 쉽게 따라 할 수 있어 더욱 추천드리는 레시피입니다.

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