MBN 알토란 519회 이상민 궁 셰프 순두부달걀찜 레시피 12월 8일 방송

MBN ‘알토란’ 519회(12월 8일 방송)에서 궁 셰프 이상민이 공개한 순두부달걀찜 레시피를 소개합니다. 순두부와 달걀이 만나 극강의 부드러움을 자랑하는 특별한 요리로, 실패 없이 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 12월 8일 방송된 MBN ‘알토란’ 519회에서는 겨울철 추위를 녹여줄 뚝배기 한 상이 소개되었습니다. 특히 궁 셰프 이상민은 평범한 달걀찜을 한 단계 업그레이드한 순두부달걀찜 레시피를 공개하며, 부드럽고 몽글몽글한 식감으로 시청자들의 이목을 사로잡았습니다. 이 레시피는 순두부의 부드러움과 달걀의 고소함이 완벽히 조화를 이루는 요리로, 가정에서 손쉽게 만들 수 있습니다.

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순두부달걀찜 레시피

재료 준비

주재료:

순두부 1봉지, 달걀 5개

양념재료:

참기름 1큰술, 새우젓 국물 1큰술, 참치액젓 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추 약간, 물 반 컵

부재료:

쪽파 2개(잘게 썰어 준비), 다진 당근 30g

만드는 방법

1단계: 순두부 손질

1. 순두부 1봉지를 반으로 나눕니다.

2. 반은 널찍하게 썰고, 나머지 반은 볼에 넣어 부드럽게 으깹니다.

2단계: 달걀물 준비

1. 달걀 5개를 푼 후 으깬 순두부를 넣고 잘 섞습니다.

2. 달걀물에 물 반 컵, 새우젓 국물 1큰술, 참치액젓 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추 약간을 넣습니다.

3. 다진 당근 30g과 송송 썬 쪽파를 넣어 골고루 섞습니다.

3단계: 뚝배기에 조리

1. 뚝배기에 참기름 1큰술을 바르고 달걀물을 부어줍니다.

2. 강불에서 타지 않도록 저어가며 익힙니다.

4단계: 순두부와 마무리

1. 달걀물이 반쯤 익어 몽글몽글해지면(약 7~8분, 불 상태에 따라 시간 변동) 썰어둔 순두부를 뚝배기 가장자리에 둘러 올립니다.

2. 뚝배기의 뚜껑(위로 둥근 형태)을 덮고 약 2~3분 더 익혀 마무리합니다.

완성

뚝배기에 담긴 순두부달걀찜은 부드럽고 촉촉한 식감으로 특별한 겨울철 반찬이나 메인 요리로 제격입니다. 순두부와 달걀의 완벽한 조합으로 누구나 쉽게 성공할 수 있는 레시피입니다.

마무리

MBN ‘알토란’ 519회에서 공개된 이상민 셰프의 순두부달걀찜은 극강의 부드러움을 자랑하는 특별한 요리입니다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 완성되는 이 요리는, 평범한 달걀찜에서 벗어나 색다른 맛과 식감을 선사합니다. 추운 겨울날 따뜻한 뚝배기 요리로 가족들과 함께 즐겨보세요!

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